Профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда»

Профессиональный стандарт для специалистов в области охраны труда – практические проблемы с его внедрением.

Профессиональный стандарт для специалистов, которые работают в сфере охраны труда, был принят еще в 2014 году и корректировался в 2016. Утвержден он приказом Минтруда России от 04.08.2014 N 524н (ред. от 05.04.2016) «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».

Под данный профессиональный стандарт попадают все сотрудники, целью работы которых является профилактика несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, снижение уровня воздействия (устранение воздействия) на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, уровней профессиональных рисков.

В этом стандарте установлены достаточно серьезные требования к образованию и обучению таких специалистов и к наименованиям должностей, которые должны применять работодатели.

Начнем с образования и обучения. Для рядового специалиста по охране труда, профессиональный стандарт установил требование наличия либо высшего образования по направлению подготовки «Техносферная безопасность» или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности, либо высшего образования и дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки) в области охраны труда, либо среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки) в области охраны труда. В большинстве же случаев, у таких специалистов  в практике нет профильного образования по «Техносферной безопасности», но есть удостоверения о повышении квалификации, часто и на 40 и 72 часа. А профессиональный стандарт, необходимо обратить внимание, при отсутствии профильного образования, требует профессиональной переподготовки. Повышение квалификации здесь не подойдет. Профессиональную переподготовку такие работники могут получить в организации имеющей образовательную лицензию. Сама программа обучения должна быть не менее 250 часов и по итогам такого обучения, сотрудником должен быть получен диплом о профессиональной переподготовке.

Второй практической проблемой при использовании данного стандарта является то, что обязательность наименования должностей, указанных в стандарте, определена требованиями ст. 57 Трудового кодекса РФ (так как для таких специалистов установлены квалификационные ограничения ст. 217 Трудового кодекса РФ). То есть, наименования должностей в компании должны быть в сфере охраны труда и соответствовать наименованиям должностей, указанных в данном профессиональном стандарте. Таким образом, сейчас все ранее используемые наименования, например «инженер по охране труда» должны быть переименованы в «специалиста по охране труда».